全民吃牛肉 - 全民討論
歡迎光臨全民吃牛肉網站!
目前時間
 
會員登入
 
牛肉菜單
 
全民公投
牛排最喜歡吃幾分熟?
一分熟 rare
三分熟 medium
五分熟 medium
七分熟 medium well
全熟 well done
 
精緻食譜
三色牛肉捲
 
網站流量
 
最新討論文章(會員專區)
討論版 主題 回應數 人氣 最後發表
牛肉廠商專用區 請問台灣進口牛肉 1 518 2017-09-05 16:35 CalvinKung
牛肉廠商專用區 澳洲牛肉部位,看動畫說故事 0 840 2017-05-08 11:15 MLA_Taiwan
從業人員專用區 想請教澳洲和牛的取肉率是多少? 1 832 2017-05-06 17:37 CalvinKung
牛肉廠商專用區 澳洲牛肉怎麼分級?5分鐘動畫讓你看懂 0 1105 2017-02-22 16:20 MLA_Taiwan
牛肉廠商專用區 澳洲和牛有"bottom flap"這個部位名稱叫啥? 1 2776 2016-03-01 14:01 CalvinKung
從業人員專用區 2016新加坡FHA大賽指定用肉:Lamb Chump 0 2330 2016-01-26 11:05 MLA_Taiwan
從業人員專用區 澳洲牛肉品牌差異性 1 3489 2015-12-06 23:10 CalvinKung
從業人員專用區 牛肉外箱上的日期 3 4041 2015-09-04 00:48 CalvinKung
專門技術服務區 想請問台灣美國牛肉進口品牌? 1 4064 2015-08-23 14:51 CalvinKung
從業人員專用區 Karubi Plate, Karubi Eye部份? 5 9609 2015-06-02 11:03 CalvinKung
討論區主頁
   電腦疑難雜症
     轉載一篇文章-->防木馬駭客侵入您的電腦
此區為會員專區,您目前無發表權。

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
BruceLin
發表時間: 2004-06-17 10:06
版主
註冊日: 2004-05-09
來自: 電腦星球
發表數: 3
轉載一篇文章-->防木馬駭客侵入您的電腦
【記者何佩儒】 又有網路銀行的資料被「駭」了,使得網友的帳戶資料「全都露」,一隻隻木馬程式,隨著一個好玩的遊戲或是一張漂亮的圖片,偷偷植入網友的電腦,如何防範已成為網友切身的問題。

如同正在上演的電影「特洛伊木馬屠城」,木馬程式(Trojan Virus)之所以被如此命名,就是因為這類程式「包藏禍心」,不似表面的單純附件或是一個簡單程式,被植入木馬程式,等於自己的電腦被開了後門,小偷可以隨時進出偷資料。

趨勢科技表示,木馬程式有幾種主要類型,有一些是先設定幾個主要的網址(大多數是網路銀行的網址),只要網友進入這幾個網站,木馬程式就會紀錄使用者所輸入的帳號及密碼,透過跳板電腦,傳回駭客的電腦。

之後駭客就可以用所收到密碼及帳號,把戶頭內的錢,轉到自己的帳戶,不勞而獲的錢就這樣「手到擒來」。所以不少網路銀行在轉帳上,已特別限制必須轉到約定帳戶,而不能任意轉到非約定帳戶。

趨勢位於菲律賓的防毒研究中心表示,有些特洛依木馬程式,就像是在用戶的鍵盤上方裝設隱藏針孔攝影機一般,可以記錄使用者敲下的每一個鍵盤指令,或在電腦上暗地動手腳,進而竊取高度敏感資料,如密碼、帳號等,傳送給指定電腦。

所以被感染的電腦會遭到駭客遠端控制,如果使用者上網進行電子交易,鍵入了信用卡帳號、密碼等,鍵盤側錄程式(Key logger)就會把資料側錄下來,透過網路傳送出去。而駭客最常用的就是透過電子郵件,引發網友開啟來路不明的郵件與檔案,趁機植入這類惡意程式,並伺機開啟後門(Backdoor)將個人機密資料傳送出去。

趨勢指出,由於木馬程有幾個固定的模式,因此大多數的防毒公司都有能力偵測出這樣的惡意程式,如果網友有購買防毒軟體,可以注意是否可以偵測、清除木馬程式。或是透過網路上的線上掃毒,每個一段時間進行偵測,以避免被植入木馬程式。

但是還有一種網路詐騙行為,幾乎是防不勝防,駭客會偽裝是網路銀行發出的郵件,通知網友到他的網站填一些資料。類似這樣的網站,與實際的網路銀行有幾乎相同的畫面,在消費者信以為真,連結到這個網站上去時,依照指示開始填寫資料後,按指示送出,其實是寄到駭客的信箱。

為了避免網友一再受「駭」,趨勢科技提出幾項教戰守則,包括避免開啟來路不明的電子郵件及檔案,並且安裝防毒軟體以避免駭客病毒入侵。使用網路銀行時,應選擇使用網路憑證及約定帳戶方式進行轉帳交易,以確保安全。

同時儘量不要在網咖或公用電腦上做線上交易或轉帳,若一定要使用線上交易,也一定要先進行線上掃毒,確保公用電腦上沒有木馬程式或鍵盤側錄程式。

另外還可以安裝個人防火牆以偵測駭客入侵竊取機密資料,因為防火牆對於要寄出去的可疑信件會先行過濾,並通知使用者,將可避免個人密碼的外洩。

至於部分網友會在不明的地下網站做線上交易,趨勢提醒,若發現電腦系統異常,可以用防毒軟體掃瞄,或使用線上掃毒以偵測是否被植入木馬程式或鍵盤側錄程式(key-logger)。

針對這樣的個人資訊安全防護缺口,賽門鐵克亞太區技術顧問林育民表示,習慣使用網路銀行的消費者,在使用網路銀行服務前,必須確認自己的電腦已具備整合式安全防護。也就是除了要有偵測掃除木馬程式、鍵盤側錄程式的防毒功能外,最好有進階型的個人防火牆,甚至入侵偵測機制,以達到全面的防護。

賽門鐵克指出,已知會侵入網路銀行的木馬程式包括「Backdoor.Powerspider.B」,會偽裝成IE的名稱iexpore.exe。駭客透過電子郵件等方式,將此木馬程式植入受害者電腦,利用鍵盤側錄的功能,再竊取機密資訊。

除了電子郵件以外,刑事警察局偵九隊也表示,不少駭客會將含有木馬病毒的程式,偽裝成解毒程式與色情圖片網頁,讓使用者在不知情的情況下感染,所以網友在瀏覽網頁的時候,還是要提高警覺,才不會被毒到。

(聯合新聞網 2004-06-16 02:24)


----------------
目前保留......

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

此區為會員專區,您目前無發表權。
 

 

 

本網站最佳瀏覽解析度為1024*768,建議使用IE 5.5或以上版本瀏覽器
全民吃牛肉 版權所有•歡迎轉載 c 2004-2005 The Eatbeef Group All Rights Reserved site Build by XOOPS 2.0.6 繁體中文版 release 20040222 Powered by xoops project