全民吃牛肉 - 好料報報
歡迎光臨全民吃牛肉網站!
目前時間
 
會員登入
 
牛肉菜單
 
全民公投
牛排最喜歡吃幾分熟?
一分熟 rare
三分熟 medium
五分熟 medium
七分熟 medium well
全熟 well done
 
精緻食譜
水果牛柳
 
網站流量
 
澳洲肉類畜牧協會提供 : 肉類市場訊息摘要 2016-06-03
發表者 eatbeef 於 2016-06-08 14:33:00 (569 人氣)

澳洲肉類畜牧協會提供2016-06-03

美國進口牛肉市場趨緩

根據Steiner顧問公司最新發佈的週報,過去一週來,美國進口牛肉市場活動相對趨緩,至少在現場交易和短期契約方面如此。此一現象與五月期間澳洲牛肉輸出美國相對強勁的情況大相逕庭(五月對美國出口量達29,324公噸swt,是今年以來單月對美出口量之最,但仍較去年同期減少30%)。
Steiner週報指出,澳洲出口商的供應量有限,但來自紐西蘭貿易商的可供性增加,原因為這些貿易商希望在加工季節貿易趨緩來臨前,確保數量和價格。澳洲貿易商也有意要求高於紐西蘭貿易商的價格,並以亞洲的替代市場的實力提供緩衝區。
美國牛肉的產量是展望未來需要考慮的另一個因素。根據報告,3-5月期間,單週牛肉產量較去年同期增加5.4%(每週約增加11,000公噸cwt)。而在這些增加的美國牛肉產量中,送往出口的僅佔10%。這意味著,留在國內市場的美國牛肉增加許多。今年下半年牛肉產量預料將較去年同期增加4.2%。此一預測將隨著時間對價格造成若干下降壓力。


中國豬肉價格創新高,引發若干價格管制措施

近來中國的豬肉價格達到歷史高點,引發若干價格管制措施的實施,包括增加豬肉進口和動用國內豬肉儲量。
根據國際商業觀察(BMI)的研究,中國的豬肉產業正經歷另一次經常性榮枯循環。市場已從2012年至2014年的供應過量情況,轉變為2015年的緊縮市場。到了2016年,此一趨勢已使得國內豬肉價格和進口量雙雙刷新紀錄。
到2016年5月9日開始的當週為止,中國平均單週批發豬肉價格創下每公斤26.58人民幣的紀錄,較去年同期上漲41.4% (中國農業部)。



在中國,豬肉價格尤其是個敏感的問題,不僅因為豬肉是最受歡迎的蛋白質來源,同時也因為豬肉對消費者物價指數(CPI)的起伏至為重要。
2015年,中國是所有國家中人均豬肉消耗量最高的國家,達到31.8公斤(FAO-OECD)。目前豬肉消耗佔全國總肉類消耗量約60%,而30年前,此一比例更高達90%以上(FAO-OECD)。隨著都市化程度和中國中產階級財富的增長,無論在口感和營養方面,消費者對多樣性的要求均增高,包括蛋白質攝取。
當然,2016年中國的直接牛肉進口量已大幅增加,第一季(1-3月)的總進口量便高達138,956公噸swt,較去年同期增加90%(全球貿易圖集、中國海關)。

列印模式 轉寄給朋友

 

 

本網站最佳瀏覽解析度為1024*768,建議使用IE 5.5或以上版本瀏覽器
全民吃牛肉 版權所有•歡迎轉載 c 2004-2005 The Eatbeef Group All Rights Reserved site Build by XOOPS 2.0.6 繁體中文版 release 20040222 Powered by xoops project