全民吃牛肉 - 好料報報
歡迎光臨全民吃牛肉網站!
目前時間
 
會員登入
 
牛肉菜單
 
全民公投
牛排最喜歡吃幾分熟?
一分熟 rare
三分熟 medium
五分熟 medium
七分熟 medium well
全熟 well done
 
精緻食譜
京都牛柳
 
網站流量
 
澳洲肉類畜牧協會提供 : 肉類市場訊息摘要 2017-03-17
發表者 eatbeef 於 2017-03-20 10:49:00 (240 人氣)

澳洲肉類畜牧協會提供2017-03-17

澳洲冷藏草飼牛肉出口美國比例提升

2017迄今澳洲高檔冷藏草飼牛肉出口至美國的總量,因牛隻屠宰以及牛肉產量降低之故而減少,特別是澳洲南部的情況最為鮮明。然而相較於其他牛肉品類,高檔冷藏草飼牛銷往美國的整體表現仍然不俗。以一月和二月來看,總出口數從2016年佔比22%,成長到今年的26%。反觀冷凍的草飼牛肉(主要是加工用瘦牛肉 lean manufacturing beef)出口到美國和去年同期相比下滑了36%,起因於澳洲母牛屠宰量大幅減少,以及美國本土牛肉產量提升。

(備註:2017年1月母牛屠宰量較去年同期少了20%,來到190,798頭,公牛只減少了1% 來到277,703頭,反應了降雨讓農戶保留了母牛以做為復育。原文以及各州屠宰情況請參閱:Retention of females underpins cattle slaughter contraction

從下面的圖表中可看出,冷藏草飼牛肉出口到美國自2000年起就一路攀升,直到近期因為產量緊縮而影響了貿易量。



如先前MLA出版的北美市場概覽中描述(點閱:North America beef market snapshot),冷藏草飼牛肉的出口成長趨勢因應了該市場對此產品的需求增加,特別是東岸城市收入較高的消費者。該地區是澳洲冷藏草飼牛的第五大市場,排名僅在日本、南韓、中國、印尼之後。雖然美國本土牛肉產量預期在今年會持續攀升,然而美國牛肉多以穀飼為主,對於澳洲高檔草飼牛肉的需求可望依然強勁。
延伸閱讀(原文):最新出口數據以及重要市場概覽

列印模式 轉寄給朋友

 

 

本網站最佳瀏覽解析度為1024*768,建議使用IE 5.5或以上版本瀏覽器
全民吃牛肉 版權所有•歡迎轉載 c 2004-2005 The Eatbeef Group All Rights Reserved site Build by XOOPS 2.0.6 繁體中文版 release 20040222 Powered by xoops project