全民吃牛肉 - 好料報報
歡迎光臨全民吃牛肉網站!
目前時間
 
會員登入
 
牛肉菜單
 
全民公投
牛排最喜歡吃幾分熟?
一分熟 rare
三分熟 medium
五分熟 medium
七分熟 medium well
全熟 well done
 
精緻食譜
黑胡椒牛排
 
網站流量
 
澳洲肉類畜牧協會提供 : 肉類市場訊息摘要 2017-04-07
發表者 eatbeef 於 2017-04-10 16:11:00 (185 人氣)

澳洲肉類畜牧協會提供2017-04-07

澳洲冷藏草飼牛肉出口美國比例提升

MLA的市場訊息近期剛發表一份關於綿羊肉在全球市場的定位,如何影響了貿易以及消費行為。
綿羊肉在世界各地消費者的飲食習慣中因為受到歷史背景、經濟情況、社會以及地理等方面的影響,而扮演不同的角色。放眼國際,很難直接描繪羊肉是否為利基產品。“羊肉”產品包含了複合式的概念:小羊lamb、成羊mutton、高單價部位肉、低單價部位肉、冷藏品、冷凍品,而每一樣產品在各個國家和消費者心目中都具有其獨特的定位。
發展中國家是全球羊肉消費提升的主要動能,主要是因為人口成長、都市化以及收入增加。無可避免的,羊肉的產量以及連帶的價格承受度,有可能是羊肉食用量的關鍵阻力。
發展中國家(新興經濟體),例如中國和中東國家,因為文化和宗教之故,傾向於食用較多的羊肉,而且低單價的品項是許多傳統料理的必備食材。然而這個現象隨著市場邁向全球化而面臨了轉變。
在許多已開發國家,例如美國,小羊肉屬於小眾市場,販售處仍不普及、也非飲食中的慣性商品,只有在部分的區域以及少數文化族群中較常見。但美國因為人口數眾多,所以仍被視為澳洲羊肉成長相當有潛力之地。
另一方面,小羊肉lamb在澳洲(以及紐西蘭)和其他已開發國家的狀況則不同,因為長久以來身為畜產國,因此是個被強力關注以及喜愛的肉品,食用的歷史也相當悠久。而在所有的已開發國家中可發現,羊肉sheepmeat的食用關鍵,並非取決於購買力,而是消費者的認知和意識。這些國家對於羊肉的喜好多是朝向選擇高品質產品,在某些情況來說,就是指小羊肉lamb。
由於羊肉的需求和供應上的特殊性,對於未來羊肉在需求和價格上的成長帶來了樂觀局面,雖然在全球的蛋白質食用量上,羊肉可能仍僅維持在5%左右。

閱讀完整的”綿羊肉全球定位”報告,請按連結

列印模式 轉寄給朋友

 

 

本網站最佳瀏覽解析度為1024*768,建議使用IE 5.5或以上版本瀏覽器
全民吃牛肉 版權所有•歡迎轉載 c 2004-2005 The Eatbeef Group All Rights Reserved site Build by XOOPS 2.0.6 繁體中文版 release 20040222 Powered by xoops project